Поиск
  • СКБАРА

Как оптимизировать работу коктейльного бара при помощи Автоматического Бара СКБАРА?





В ночном клубе или модном баре постоянный поток посетителей и полным полно гостей. Бармены крутят, вертят, готовят коктейли и весь их профессионализм направлен на шоу для гостей и для зарабатывания выручки. Как вдруг какая-то дамочка подходит и говорит: «Латте, пожалуйста», и это называется ж…а в запару! Бармен, вместо того чтобы делать выручку, обслуживая нависающих над барной стойкой толпящихся гостей, должен все бросить, идти достать молоко, взбить его и приготовить это латте. А гости хотят выпить и хотят коктейли здесь и сейчас! Вино- это тоже самое «латте» - нужно идти в холодильник, а в коктейльных барах не всегда холодильники располагаются в баре , они могут быть выносные, или стоять в отдельном кулл рум с вином. Ему нужно выйти, найти и взять бутылку, открыть ее, налить 150 мл через мерник, закрыть бутылку, а если он закрывает через помпу, чтобы не было кислорода….теряется ещё больше времени. Да и самое главное - не забыть помыть мерник, если этого не сделать сразу и в запару плеснуть туда чего-либо- напиток испорчен. Налил красное вино, потом плеснул туда белое, а оно получилось розовое… В среднем на такую операцию уходит от 30 до 90 секунд, а если вино хранится в кулл-руме, то теряется еще больше драгоценных минут, за которые можно было бы приготовить и отдать несколько коктейлей. А еще эти мерники постоянно бьются, и их надо где-то хранить.... Поэтому бармену вино в час пик-это как кость в горле: много геммороя.

Но если все вино вынести в Автоматический Бар, мало того, что его можно сосредоточить в одном месте, так и наливать его смогут официанты, разгружая барменов в запару. Соответственно переключение этапа розлива вина на официантов, уберет лишние движения в баре, что приведет к дополнительному заработку заведения. Также в автоматический бар можно установить те позиции алкоголя, которые пьют в чистом виде- виски или коньяк например, или водку- она уже будет подаваться охлажденной.

Около системы необходимо разместить выкладку бокалов, официант подойдет и выберет любой напиток из заказа, а Аппарат сам нальет ему нужную порцию. При этом гость получит свой напиток намного быстрее, чем будет ждать его от бармена. Увеличение скорости обслуживания, соответственно увеличит выручку. В такой бар можно вместить до 150 открытых бутылок и до 44 видов напитков , что 100% может заменить полноценный бар или сделать полноценный дополнительный бар в зале.Да и вопрос с мерниками тоже отпадет сам собой, так как система сама дозирует и отсекает поток после окончания порции. В то же время гость, сидящий за столом, видит как из шкафа наливают вино, у него срабатывает психосоматика, ему обязательно захочется заказать себе такой же бокал. Еще это хороший интерактив для гостей, ведь всегда интересно наблюдать за чем-то происходящим, а налив вина через Автоматический Бар –весьма интригующий процесс. А как дополнение на стеклянные дверцы можно установить одно из последних ноу-хау: прозрачные видеомониторы, что позволят рекламировать тот или иной продукт, а заведению дополнительно зарабатывать на рекламе. Например, винная компания предоставляет видеоролик с историей создания вина или интерактивную экскурсию по винодельне, а взамен поставляет рекламное вино этого бренда под реализацию. Гостям интересный интерактив, заведению- заработок.

Конечно, можно организовать сервис бар, но именно его и может заменить Автоматический Бар СКБАРА, так как затраты на его установку и организацию доп бара примерно будут одинаковые, но в дальнейшем не придется вкладываться в его содержание и платить ему зарплату.

Просмотров: 86Комментариев: 0