Поиск
  • СКБАРА

Новый формат бара от СКБАРА.

Хотим предложить идею концепции бара для открытия в новых , набирающих популярность, форматах "Барных пространств с разными авторскими концепциями под одной крышей" .

Самый яркий пример такого формата - «Профсоюз» московских рестораторов Дмитрия Левицкого и Гоши Карпенко. Это пространство в стиле «руинных баров» Будапешта, где объединились 18 уникальных барных концепций и 4 фуд-корта. В барах готовят лучшие коктейли от классических до авторских. А в барных картах всегда есть качественные алкогольные напитки со всего мира. https://profsouzbars.com/


Чем наша идея будет отличаться от других идей, и почему мы считаем, что она будет востребована и супер рентабельна:


Красивая подача коктейля в разных обьемах.

1. Гость может заказать один и тот же коктейль в разном обьеме: 450 / 650/ 850

2. Когда Гость получает коктейль такого обьема , это однозначно вызывает интерес окружающих. Когда кто-то проходит мимо с коктейлем высотой 39 См и объемом 850 мл, у окружающих срабатывает психосоматика и эффект "WOW"

3. Красивые, разноцветные, огромные коктейли со льдом всегда вызывают непреодолимое желание их попробовать.





Стоимость Коктейля и Ассортимент


Все коктейли сделаны на основе нейтрального спирта "водки" ( так как водка используется одного бренда, и это может стать серьезной маркетинговой составляющей дохода бара) и сиропов произведенных немецким концерном DOEHLER NF&BI www.doehler.com

Линейка сиропов концерна имитирует все самые известные и популярные коктейли. То есть при смешивании сиропа, соды и водки, вы получаете самые известные мировые коктейли , намного превосходящие по вкусу оригинальные рецепты.

Нужно только придумать свое оригинальное название коктейля, например, вместо популярного изъезженного названия "Виски -Кола" можно назвать коктейль "Королева Танцпола" или "Dance Queen", чтобы не было обмана потребителя.

Вот примерный пример ассортимента вкусов сиропов:

Сироп "Апероль-Шприц" ,Сироп "Лонг Айленд" ,Сироп "Вис-Кола", Сироп "Куба-Либре" ,Сироп "Голубая лагуна", Сироп "Сингапурский Слинг",Сироп "Пино Коллада", Сироп "Космополитен" ,Сироп "Санрайз" , Сироп "Зомби", Сироп "Май Тай", Сироп "Мохито" ,100% Апельсиновый Сок.


Что же касается cost коктейля, то при цене водки 400 рублей - за литр , себестоимость 100 мл готового коктейля ( без учета льда)- порядка 15 рублей.

Соответственно себестоимость коктейля 450 мл -30 рублей( 200 мл коктейля+лед), 650 мл- 45 рублей, а 850 мл-60 рублей. Продажная цена таких коктейлей может быть от 200 до 400 рублей, что вызовет интерес со стороны гостя.


На основе этих вкусов можно ввести безалкагольные коктейли, которые по вкусовым качествам не будут отличаться от алкогольных коктейлей. Тем более данное направление становится все более популярно.

Cost таких коктейлей - в среднем 4рубля -100 мл. Соответственно себестоимость безалкогольного коктейля 450мл -8 рублей( 200 мл коктейля+лед),650 мл-12 рублей, а 850 мл-16 рублей.


Все коктейли продаются по одной цене, различается только цена за обьем.


Скорость обслуживания и затраты на ФОТ


Готовит эти коктейли Автоматическая Барная Станция СКБАРА https://www.skbara.com/

Скорость приготовления коктейля 4-6 секунд.

Скорость пробития по кассе и прием денег в среднем 10 секунд.


Бармен, по сути, является Продавцом. Его задача помочь с выбором гостю, налить коктейль, украсить его и отдать. И все это он сделает за 20 секунд.


Соответственно затраты на ФОТ не велики: больше не нужно огромное кол-во барменов, но нужны один-два профессиональных продавца, которые будет получать % от продаж и общаться с гостем.


И самое приятное дополнение- станция полностью автоматизирована и подключена к кассе, что сделает невозможным неучтенный пролив, а коктейли всегда будут одинакового качества и исполнения.



Что нужно для открытия такого бара.


Площадь такого бара минимальна- до 10 квадратов.

Набор оборудования:

  1. Барная Стойка

  2. Барная Станция СКБАРА

  3. Ледогенератор 1 или 2, общей производительностью 200 кг в сутки.

  4. Сатуратор (готовит содовую)

В эти тяжелые времена для ресторанного бизнеса- минимальные вложения, легкость консервации, минимальные трудозатраты и быстрота обучения персонала , вдобавок к низкой стоимости чека и минимальной квадратуры арендуемой площади, создают сверхпривлекательные условия для развития бизнеса и быстрой окупаемости вложений при открытии подобных форматов заведений.

Просмотров: 125Комментариев: 0