Поиск
  • СКБАРА

Часть 2:Бар у дома.Размышления СКБАРА на тему: бар в завтрашнем дне.


В прошлой статье мы рассуждали на тему, какой будет востребован формат заведений с большой проходимостью людей. Но если эта идея для больших заведений города ,то что делать, если хочется пропустить пару рюмок, но никуда не хочется выбираться?

На помощь приходят бары "у дома". Да, формат не нов для избалованной публики, но на сегодняшний день появилось достаточно много решений как грамотно его организовать с минимальными вложениями, но с достаточно интересной подачей для гостя. Почему формат "у дома"? Да все очень просто, современное строительство предполагает квартальную застройку, с более-менее закрытой территорией, где соседи знаю друг друга. В связи с тем, что все больше появляется работы на удалёнке, людям нужно восполнять отсутствие общения, а получить его можно в баре "у дома". Грубо говоря, спустился вниз, зашёл в бар, взял рюмочку какого-нибудь вкусного напитка с закуской и сидишь болтаешь с барменом или соседом, да, или просто взял ноутбук и смотришь за окружающей жизнью. Еда не нужна, покушать можно и дома, или заказать еду с доставкой, значит не нужно организовывать кухню- это огромная экономия при открытии, а в дальнейшем экономия за арендную плату и на персонале, ведь понадобится всего 50 кв.м. Максимально будет нужна подсобка с холодильниками для хранения закусок, посудомойка и место для хранения посуды. А в зале оформляется либо стойка либо остров, где 1 служащий нарезает эти закуски и подаёт их гостю. Служащих понадобится всего 1 -2 человека. Назвать эти должности будет тяжело, так как у них будет достаточно обширный спектр задач: работа с кассой, нарезка закусок, общение с посетителями и уборка посуды. Но при этом каких-то профессиональных навыков, требующих достойной оплаты, не понадобится, что приводит в дальнейшем к колоссальной экономии на оплате труда.

Что касается алкоголя, то это сотрудники не будут иметь доступа к его розливу, все напитки убираются в специальный Автоматический Бар СКБАРА и закрываются. Сотрудник только выбивает чек на напиток, а гость самостоятельно наливает себе пробитую в чеке порцию, отсканировав его у аппарата. В один Автоматический Бар можно вместить 30 видов напитков по 5 бутылок каждого вида, причем можно сделать зональное разделение: одну камеру для вина, водки и настоек с охлаждением, а вторую камеру- без охлаждения для других напитков. Либо установить рядом дополнительную секцию, куда вынести отдельно охлаждаемые напитки. Тем самым вы даёте гостю обширный выбор напитков, а прозрачные двери шкафа, будут подогревать желание попробовать всё, ведь продажа происходит глазами! При этом нет необходимости делать отдельный бар, тратить на него не только деньги, но и площадь помещения, размеры одного Автоматического Бара СКБАРА - 1073*552*1945 мм, а стоимость будет в разы меньше, чем организовать и содержать полноценный бар. Концепция баров "у дома" уже в недалёком будущем станет востребованной и приносящей свои дивиденды, а минимальные вложения для открытия позволят не только быстро окупиться, но и приумножить свой капитал за счёт минимальных затрат на содержание.

Просмотров: 105Комментариев: 0