Поиск
  • СКБАРА

Часть 3. Магазин деликатесов и Автоматический Бар СКБАРА. Рассуждения СКБАРА: Бар в завтрашнем дне.


Суть наших размышлений в этой статье пойдет о внедрении винной и алкогольной продукции в магазины мясных и рыбных деликатесов. Производство российских деликатесов увеличивается из года в год. Растет производство - растет и спрос! А если обратить внимание, то преимущества больших супер - маркетов отходят на второй план, и мы все чаще встречаем европейские форматы мини-магазинов, где представлены деликатесы не федеральных производителей, а местных мини-фермерств. Так же часто открывается формат магазин-производство «за стеклом», где производят там же, где и продают.

А располагаются такие мини- магазины преимущественно в спальных районах, поближе к дому. В связи с пандемией, люди начали больше времени проводить дома, не тратить свои сбережения на рестораны. Но побаловать себя всегда хочется, поэтому подобные магазины, с возможностью попробовать, очень востребованы.

Как увеличить оборот таких магазинов и, соответственно, радость от их посещения?- Дать запить деликатесы вкусным вином! Организовать пару столиков в таком магазине и отбоя от покупателей не будет!

Зачем покупать устрицы и нести их домой?! Взял несколько штук, бокал вина и наслаждаешься происходящей вокруг тебя жизнью! Да, и после ещё домой вкусняшек набрал, чтобы порадовать семью! А если не знаешь, какую колбаску или сыр купить домой? Берешь нарезку из нескольких приглянувшихся видов, дегустируешь с бокальчиком, и определяешься с выбором. Перекусил и закупился - что ещё от жизни надо?!

Но если организовывать зону розлива вина в классическом смысле, то понадобится место для хранения бутылок, бармен. Простой продавец не будет стоять на разливе, его задача продать продукт, да и, пардон, руки после устриц имеют характерный запах...разливать вино...тут стоит хорошенько подумать! А установив Автоматический Бар СКБАРА, экономия происходит не только на персонале- аппарат сам разливает напитки, но и сразу 5 бутылок каждого вида вина размещаются в камере хранения- освобождается больше полезного пространства! Зарядил одновременно 75 бутылок в Автоматический Бар на 15 видов напитков и забыл на неделю. Даже если продажи небольшие, за счёт хранения вина в постоянном охлаждении, оно значительно дольше портится- реально храниться 10-15 дней, а в элитное вино можно закачать инертный газ -аргон, что позволит сохранить вкусовые качества до 5 недель. Плюс, если установить интерактивные двери, на которых гости смогут не только выбрать сам напиток, но и посмотреть видео о каждом сорте вина, или, например, рекламу из чего делается сыр, или как выращиваются устрицы. Получается, система ещё заменяет сомелье и видеогид, помогая гостям с выбором напитка и рассказывая о тонкостях производства.

Да, многие подумают, что Автоматический Бар является вендинговым аппаратом, и торговля алкоголя через него запрещена. Нет Автоматический Бар по всем параметрам разрешен для установки в таких местах. Продажа происходит через систему автоматизации магазина , а не напрямую гостю!

Если нет своей алкогольной лицензии, всегда можно договориться с поставщиком алкоголя на предоставление выездной лицензии для дегустационных целей поставщика. Плюс не нужно нанимать дополнительный персонал, ведь напитки гости смогут наливать самостоятельно через киоск самообслуживания, встроенный в Автоматический Бар СКБАРА. Да и само название системы, говорит о том, что Вы получаете уже готовый закрытый бар-шкаф, позволяющий осуществлять порционные продажи напитков!


Просмотров: 66Комментариев: 0